14 марта 2020 / 09:31

Экс-главу Каменского района объявили в розыск

Источник фото:
Каменские известия

Такое решение было принято на заседании суда, которое прошло 13 марта. 

В Каменском городском суде прошло заседание по рассмотрению апелляции временно отстраненного главы района Федора Найдена и апелляционного представления прокуратуры по уголовному делу о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Причем заседание опять прошло без главного действующего лица, пишут «Каменские известия».

В минувший вторник, 10 марта, суд вынужден был в третий раз отложить рассмотрение апелляции опального главы – защита осужденного предоставила рукописное ходатайство Найдена, в котором он, ссылаясь на госпитализацию в медучреждение Барнаула, просит перенести заседание.

И вот четвертая попытка рассмотреть апелляцию без самого апеллянта. По словам представителя осужденного главы, он сейчас находится в медицинском учреждении.

10 марта защита предоставила суду копию направления на госпитализацию осужденного в барнаульскую городскую больницу. По информации главного врача этого учреждения, Федор Найден действительно находился там в стационаре с 5 по 10 марта, после чего был выписан.

13 марта принудительный привод осужденного Найдена исполнен не был, так как он отсутствовал по месту жительства и регистрации. До настоящего момента в отношении временно отстраненного главы действовала мера пресечения – подписка о невыезде. Она была избрана еще во время следствия и сохранялась по сей день, поскольку обвинительный приговор мирового суда от 26 ноября 2019 ещё не вступил в законную силу.

Суд счел, что осужденный нарушил обязанности, которые возлагает на него подписка о невыезде, и принял решение ужесточить меру пресечения до заключения под стражу сроком на два месяца. Также суд постановил объявить главу в розыск.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».