13 марта 2020 / 19:23

Ледовую переправу закрыли в одном из районов Алтайского края

Источник фото:
pixabay.com

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам проинспектировали ледовую переправу в Быстроистокском районе, измерили толщину льда. 

По итогам проверки принято решение о закрытии ледовой переправы через реку Обь, поскольку она не соответствует нормам и требованиям безопасности из-за уменьшения грузоподъемности.

На сегодняшний день на территории края функционируют три ледовые переправы:

  • в Бийском районе (село Шульгинка — поселок Амурский, пять тонн);
  • в Шелаболихинском районе (село Шелаболиха — село Иня, три тонны);
  • в Каменском районе (Камень-на-Оби — Островная, 14 тонн).

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: выход на лед безопасен только на ледовых переправах, прошедших техническое освидетельствование в ГИМС МЧС России. Жителей призывают быть внимательнее при переправе по льду, неукоснительно соблюдать все требования безопасности и не допускать превышения установленной грузоподъемности.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.