13 марта 2020 / 11:05

Поставлена точка в резонансном деле в отношении судьи Арбитражного суда Алтайского края

Суд апелляционной инстанции поставил точку в резонансном деле, по которому осужден бывший судья Арбитражного суда Алтайского края.

Суд апелляционной инстанции поставил точку в резонансном деле, по которому осужден бывший судья Арбитражного суда Алтайского края, пишет прокуратура Алтайского края. 

Судом Железнодорожного районного суда Барнаула Руслан Тэрри признан виновным в том, что в мае 2017 года получил 1,5 млн рублей для дальнейшей передачи другому судье Арбитражного суда Алтайского края за вынесение последним решения в пользу акционерного общества по арбитражному делу о признании недействительными решений налогового органа. Из указанной суммы посредник передал взяткополучателю 800 тыс. рублей, оставив себе в качестве вознаграждения 700 тыс. рублей.

Данные действия квалифицированы судом по ч. 4 ст. 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (посредничество во взяточничестве). Бывшему судье назначено 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 30 млн рублей и лишением права занимать должности по осуществлению функций представителя власти в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года. Осужденный и его защитник не согласились с этой квалификацией, а также с назначенным наказанием, посчитав его чрезмерно суровым, обжаловали приговор.

Суд апелляционной инстанции счел указанные доводы необоснованными. В то же время краевой суд исключил из приговора указание на конфискацию имущества, назначенную осужденному по приговору Железнодорожного районного суда Барнаула, обратив взыскание на имущество осужденного в счет исполнения наказания в виде штрафа. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».