7 марта 2020 / 12:10

Открыта регистрация участников XXIII краевого фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2020»

Фестиваль пройдет с 3 по 10 апреля в городе Барнауле и традиционно соберёт сотни творческих молодых людей Алтайского края – студентов высших учебных заведений и обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений. Для участия необходимо зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Молодёжь России».

Фестиваль «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2020» проводится в рамках Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» и является его региональным отборочным этапом. Цель Фестиваля – сохранение и приумножение нравственных и культурных достижений, совершенствование системы эстетического воспитания студенческой молодёжи.

Фестиваль проводится при поддержке Управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Министерства образования и науки Алтайского края, Комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, Алтайского краевого отделения РСМ.

Учредителями и соорганизаторами фестиваля являются ведущие вузы региона: Алтайский государственный университет, Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, Алтайский государственный медицинский университет, Алтайский государственный педагогический университет, Алтайский государственный аграрный университет, Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет им. В.М. Шукшина, Алтайский государственный институт культуры, Алтайский филиал Российской академии народного хозяйства и государственного службы при Президенте Российской Федерации, Барнаульский юридический институт МВД РФ.

Руководство Фестивалем осуществляет его организационный комитет. Непосредственную организацию Фестиваля осуществляет исполнительная дирекция, которую в этом году возглавил Александр Коробков. Он является директором Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ, художественным руководителем и редактором Барнаульской лиги КВН.

Конкурсные испытания пройдут в десяти творческих направлениях Студвесны – «Концертная программа», «Вокальное», «Музыкально-

исполнительское», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Журналистика», «Фотоконкурс», «Видео» и новое направление – «Декоративно-прикладное искусство». Победители и призеры получат почетное право представлять свой регион в национальном финале всероссийского творческого фестиваля «Российская студенческая весна».

Среди нововведений этого года – образовательная программа Фестиваля. В марте по каждому из направлений Фесты будут организованы встречи с представителями жюри и экспертами, которые поделятся с участниками секретами мастерства.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».