11 марта 2020 / 10:50

В Алтайском крае снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ

Источник фото:
pixabay.com

Об этом доложил губернатору края Виктору Томенко министр здравоохранения Дмитрий Попов на аппаратном совещании в правительстве края.

За прошедшую неделю в Алтайском крае уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился на 11%.

За неделю с 2 по 6 марта показатель заболеваемости в регионе снизился на 11%, но пока превышает эпидемический порог на 23%. Большую часть заболевших ОРВИ составляют дети – 69%. Из них 41% – школьники, 36% – дети, посещающие детские дошкольные учреждения.

Всего в регионе из числа зарегистрированных случаев ОРВИ госпитализировано 453 человека, в том числе дети до 17 лет – 51%, взрослые – 49%.

Выздоровели за прошедшую неделю всего 13 тыс. 715 человек, в том числе 78% – дети и 22% – взрослые.

Мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ продолжается, ситуация находится на контроле у Минздрава.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.