10 марта 2020 / 18:10

Эксперт рассказал, какие напитки опасно хранить вне холодильника

Источник фото:
pixabay.com

 Член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес уточнила, какие напитки нужно хранить исключительно в холодильнике.

Специалист уточнила, что кроме молочных продуктов постоянно нуждаются в холоде и их заменители – протеиновые напитки на основе сои, миндаля, риса. Дело в том, что в них содержится большое количество белка, который способствует росту бактерий.

Открытые соки всегда должны быть в холодильнике, но и там они могут храниться только около пяти дней, а свежевыжатые – пару дней, разъяснила эксперт.

Кроме того, нужно всегда хранить в холоде богатые пробиотиками ферментированные напитки, такие как кефир и чайный гриб. Низкие температуры смогут замедлить брожение и накопление углекислого газа.

Открытые бутылки пива, вина или сидра все же следует хранить при комнатной температуре. Несмотря на то что эти напитки тоже ферментированы, имеющийся в них алкогольный компонент действует как консервант и защищает от микроорганизмов, сообщает радио Sputnik.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».