10 марта 2020 / 09:35

Прокуратура вмешалась в ситуацию с травлей в каменской школе

Источник фото:
pixabay.com

Об этом сказано в документе, который попал в распоряжение журналистов телеканала «Катунь 24».

Межрайонная прокуратура рассмотрела обращение мамы мальчика. В ходе проверки установлено, что учащиеся школы применяли в отношении мальчика физическое и психологическое насилие. 

Принятые педагогом меры по урегулированию конфликта, судя по документам прокуратуры, имели формальный характер. 

В результате рассмотрения жалобы решение о возбуждении уголовного дела не принято. Прокуратура вынесла представление об устранении нарушений.

Напомним, ранее в «Каменских известиях» появилась информация, что случай травли произошёл в селе Новоярки Каменского района. Пятиклассника, чья семья переехала в посёлок, в первый же день начали травить в новой школе. Причина – длинные волосы у ребёнка.

Об этом инциденте рассказало издание «Каменские известия». В редакцию газеты обратилась мама ребёнка Майя Крылова и рассказала о произошедшем.

«Один из одноклассников в первый день сказал сыну, если ты завтра придешь неподстриженный, можешь валить отсюда, мы тебя не примем. Причем кто это «мы», не уточнил. На следующий день начались оскорбления, в том числе и матом, попытки избить, провокации на драку, всякого рода клевета», – рассказывает мать ребёнка.

Она также пояснила, что длинные волосы – это семейная традиция, поэтому отказываться из-за предрассудков от многовековой традиции предков их семья не будет.


Если вы столкнулись с конфликтной ситуацией во взаимоотношениях детей в школе, то необходимо в первую очередь поговорить с классным руководителем, родителями учеников-обидчиков. Многие проблемы легко решаются именно таким способом. Если вопрос не будет решен, обратитесь к директору учебного заведения. Если прекратить травлю не удаётся, тогда следует обратиться в районный комитет по образованию. Номера телефонов опубликованы на сайте каждой школы. 

Оказать ребёнку психологическую помощь можно, обратившись на горячую линию детского телефона доверия: 8 (800) 200-01-22. Квалифицированный специалист даст консультацию и поможет снять психическое напряжение. Звонок анонимный и абсолютно бесплатный.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».