9 марта 2020 / 09:23

Спасатели МЧС в Алтайском крае помогли беременной женщине

Вчера, 8 марта, во второй половине дня в районе села Родино Шипуновского района спасатели оказали помощь беременной женщине, у которой начались схватки.

Женщину на личном автомобиле пытались доставить из села Зеркалы в районный центр Шипуново. Навстречу к ним выехала карета скорой медицинской помощи из районного центра, но в районе села Родино легковой автомобиль роженицы не смог продолжить движение. Фельдшер бригады медиков обратился за помощью к спасателям МЧС.

Совместными усилиями медиков, спасателей, дорожных служб женщину доставили в больницу районного центра.

Тем временем спасатели Топчихинского района применили ГТ-С (гусеничный транспортер-снегоболотоход).

В районе административного центра Топчиха легковой автомобиль, съехав с основной дороги на второстепенную, не смог самостоятельно вернуться на чистый от снега участок дороги. Силами пожарно-спасательной части села Топчиха на гусеничном транспортере-снегоболотоходе была оказана помощь водителю и его семье, в машине находился ребенок.

На данный момент скоплений автомобилей, заторов на дорогах нет. В готовности к применению подвижные и стационарные пункты обогрева. Дорожные службы ведут расчистку дорог от снега. Всего задействовано сил и средств – 196 человек, 106 единиц техники, из них от МЧС — 88 человек, 27 единиц техники, отмечают в МЧС.

Сообщаем телефоны диспетчерских служб:

- дежурный КГКУ «Алтайавтодор»: (3852) 36-31-69, 8-800-222-3169;

- дежурный ФКУ Упрдор «Алтай»: (3852) 63-14-59;

- дежурный УГИБДД: (3852) 39-35-86.

Работает телефон горячей линии ГУ МЧС России по Алтайскому краю, тел. 8-3852-20-26-21.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.