4 марта 2020 / 16:09

Валентина Матвиенко возмутилась проблемами общественного транспорта в Алтайском крае

Источник фото:
Парламентская газета

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала ситуацию с общественным транспортом в регионах России безобразием, сообщает «Парламентская газета».

В Совете Федерации прошла ежегодная встреча с сельскими врачами, учителями, работниками культуры и социальной сферы. Главная проблема: продолжается отъезд людей из села в город.

Главврач одной из районных больниц Алтайского края Михаил Беккер рассказал, что в его больницу попросту не могут добраться на общественном транспорте, так как маршрутов до неё нет. Как выяснилось, такие проблемы существуют не только в Алтайском крае. 

«Это безобразие, есть хорошие больницы, хорошие врачи, а люди не могут до них добраться», – заявила Валентина Матвиенко.

Спикер также обратила внимание на необходимость повышения качества уровня жизни в сёлах. Программа устранения цифрового неравенства, по её словам, не поможет, если не подходить к вопросу комплексно.

«Руки отбить тем чиновникам, которые не видят или не хотят видеть, что сначала надо привести это всё в порядок, а уж потом интернет проводить», – возмутилась Матвиенко.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.