3 марта 2020 / 18:50

Эксперт рассказал, как правильно кормить кошку

Источник фото:
pixabay.com

Котов необходимо кормить сбалансированно, допускается сочетание влажного и сухого корма, при этом влажный необходимо давать только небольшими дозами, сказала в эфире радио «Комсомольская правда» ветеринар Ольга Лиясова.

«В идеале надо поддерживать сочетание сухого и влажного корма. Мы рекомендуем давать влажный корм утром и вечером дозированно», – сообщила врач, добавив, что различные консервы и желе быстро заветриваются, а потому их нельзя оставлять животному на день.

Кроме того, специалист развеяла миф о строгом соблюдении двухразового питания питомцев: поскольку у кошек небольшой желудок, допускается, чтобы животное подходило к мискам несколько раз в течение дня. Чтобы сохранить здоровье кошек, Лиясова рекомендует регулярно проходить обследование в ветклиниках – первую вакцинацию котятам делают в возрасте двух месяцев, повторную – максимум через месяц.

Стандартный набор анализов рекомендуется сдавать ежегодно, начиная с четырёхлетнего возраста животного, – анализ крови и ультразвуковое исследование позволит определить болезни на ранних стадиях, пишет «Парламентская газета».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.