28 февраля 2020 / 19:50

В России пересмотрят размер дорожных штрафов

Источник фото:
pixabay.com

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) будет пересмотрен в части штрафов за нарушения правил дорожного движения, сообщил заместитель министра юстиции России Денис Новак в ходе общественных слушаний, передает РИА Новости.

По словам Новака, предложенная инициатива не соответствует запросам общества. Саму инициативу подготовило Министерство внутренних дел, руководствуясь стремлением добиться снижения смертности на дорогах.

Главная цель нового КоАП не фискальная, в конечном итоге кодекс должен обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан и в целом улучшить качество жизни людей, считает замминистра юстиции. В связи с этим необходимо развивать инфраструктуру, устанавливать дорожные знаки, утвердить требования к автоматическим средствам видеофиксации и к правилам их размещения.

Кроме того, замминистра юстиции призвал развивать упрощенный порядок обжалования постановлений о штрафах, в том числе с помощью электронных средств.

Как ранее сообщало радио Sputnik, Минюст опубликовал проект нового КоАП, в котором предлагается ужесточить наказание для недобросовестных водителей. Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин, предлагаемые новым проектом КоАП штрафы будут непосильными для автомобилистов.

В настоящее время административный штраф выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей, за исключением ряда случаев, передает радио Sputnik.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».