27 февраля 2020 / 11:53

Штрафовать за сосульки начнут в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

На сессии АКЗС принят в окончательной редакции законопроект «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Законодательная инициатива была внесена Барнаульской городской Думой с целью повышения эффективности реализации правил благоустройства города.

Статья 27 закона дополнена новыми составами, предусматривающими введение административной ответственности за невыполнение уборки снега, наледи, обледенения, сосулек с кровель, пандусов зданий (за исключением жилых домов), строений и сооружений, а также перед входами в здания (за исключением жилых домов), строения и сооружения, если эти действия не влекут ответственности, предусмотренной КоАП.

Также расширен перечень территорий, за размещение на которых транспортных средств последует привлечение к административной ответственности. Теперь, помимо газонов, это детские и спортивные площадки, площадки для выгула животных.

Изменения предусматривают применение мер административной ответственности за нарушение в целом требований к размещению и содержанию элементов благоустройства, а также за нарушение порядка размещения, содержания и эксплуатации объектов праздничного оформления.

При этом виды и размер административных наказаний не изменяются. В администрации Барнаула напомнили, что совершение правонарушений, указанных в статье 27 закона, повлечет применение наказания в виде предупреждения или штрафа: на граждан – в размере от 500 до 3 000 рублей; на должностных лиц – от 1 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 5 000 до 50 000 рублей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».