27 февраля 2020 / 13:49

Мэрия Барнаула всё ещё требует снести кофейню на месте скандального барнаульского разлома

Сооружение по адресу: Партизанская, 60 вновь попало в список зданий, строений, сооружений, в отношении которых предъявлены требования о сносе.

Документ появился на сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула 11 февраля. 

Сооружение числится в документе как самовольная постройка. Отметим, что требование о сносе здания мэрия предъявила ещё 04.09.2019 года. Стоит отметить, что, несмотря на то что разрешения на постройку сооружения у его собственников не было, все коммуникации в кофейне есть, свет, вода и прочее. Заведение работает. При этом в суде администрация Барнаула проиграла дело владельцам сооружения, сказано на сайте Арбитражного суда Алтайского края.

Также в конце октября 2019 года суд не удовлетворил иск администрации и встал на сторону ответчика. Была назначена экспертиза, которую проводил Алтайский центр оценки. По ее результатам строение было признано некапитальным.

Напомним, участок, расположенный в центре Барнаула на ул. Партизанской, 60 и 62, получил широкую известность, когда двое бизнесменов – собственников территории – возвели здесь элитный 7-этажный бизнес-центр. Но, не успев достроить, поссорились и решили поделить его пополам. В итоге объект оказался распиленным пополам и получил название барнаульского разлома. Здание возвышалось более десяти лет в центре города, пока его не снесли. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.