27 февраля 2020 / 10:23

АКЗС и крайсовпроф подписали соглашение о сотрудничестве

Алтайское краевое Законодательное Собрание и Алтайский краевой союз организаций профсоюзов (Алтайский крайсовпроф) в ходе 40-й сессии краевого парламента заключил соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, написали на официальном сайте АКЗС.

Стороны соглашения обязуются развивать в Алтайском крае систему социального партнерства и диалога, направленную на согласование интересов работников, работодателей и органов власти. Предполагается, что АКЗС и крайсовпроф будут проводить совместные мероприятия по актуальным вопросам законодательной деятельности в сфере социальной политики, круглые столы и семинары, встречи с трудовыми коллективами, жителями Алтайского края, принимать меры по реализации замечаний, предложений, жалоб, высказанных на этих встречах. Стороны будут содействовать повышению эффективности деятельности краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Также они будут обмениваться официальными документами, аналитическими и информационными материалами по вопросам, затрагивающим социально-экономические и трудовые права и интересы населения Алтайского края.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко отметил: «Профсоюзы представлены во всех отраслях реального сектора и бюджетной сферы, охватывают все слои общества. Подписание соглашения подтверждает заинтересованность обеих сторон в продолжении нашей тесной работы».

«Конструктивный диалог, который выстроен с краевым Законодательным Собранием, будет продолжен. Мы готовы к сотрудничеству со всеми политическими партиями.  Решения, выработанные в рамках соглашения, будут направлены на улучшение жизни населения Алтайского края», – подчеркнул председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».