27 февраля 2020 / 09:08

Финансовую поддержку получат полторы тысячи семей Алтайского края

Источник фото:
pixabay.com

На реализацию пилотного проекта по оказанию помощи жителям края на основании социального контракта поступило более 243 миллионов рублей. 1500 семей получат финансовую поддержку, результатом которой должно стать преодоление бедности и выход семьи из сложной жизненной ситуации, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Доход семьи при этом должен соответствовать прожиточному минимуму, установленному в Алтайском крае. Об этом на пресс-конференции рассказала министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина. Она отметила, что активная работа по социальным контрактам ведется в регионе с 2013 года, но впервые в 2020 году средства предоставляют из федерального бюджета.

Механизм социальных контрактов предполагает, что семьи с низкими доходами направят полученные средства на обучение, трудоустройство, развитие индивидуального предпринимательства, которое позволит также увеличить свой доход. В рамках работы по данному направлению Министерством соцзащиты региона созданы межведомственные комиссии по работе на местах и в муниципалитетах края.

Вопрос предоставления социальных контрактов жителям Алтайского края находится на постоянном контроле у Минсоцзащиты региона. По данным ведомства на 25 февраля, в крае заключено 759 социальных контрактов, кассовые расходы составили порядка 16 миллионов рублей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.