26 февраля 2020 / 20:29

Виктор Томенко провел заседание рабочей группы «Сельское хозяйство» Госсовета России

Источник фото:
Рафаэль Марданов

Сегодня, 26 февраля, в Министерстве сельского хозяйства России состоялось заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Сельское хозяйство». Её работу возглавляет губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Главным вопросом обсуждения стал перечень поручений президента России Владимира Путина, которые он дал по итогам состоявшегося в декабре 2019 года заседания Государственного совета по вопросу «Государственная аграрная политика – эффективное сельскохозяйственное производство и развитие сельских территорий».

Как отметил Виктор Томенко, по итогам заседания Госсовета глава государства принял ряд значимых решений по дальнейшему развитию АПК и сельских территорий страны. Поддержаны предложения рабочей группы «Сельское хозяйство» по развитию экономики сельского производства, созданию условий для повышения благосостояния людей. Поручения президента направлены на решение целого комплекса задач, в том числе на повышение эффективности использования сельскохозяйственных земель, развитие производства экологически чистой продукции, создание комфортных условий проживания в сельской местности с целью закрепления кадров на селе.

Важным итогом работы Госсовета стало поручение правительству России разработать программу эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса. Также органам власти поставлена задача подготовить проект федерального закона о сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными экологическими характеристиками. Кроме того, глава государства поручил создать научный центр изучения проблем сельских территорий.

Как отметил Виктор Томенко, в течение 2020 года рабочая группа «Сельское хозяйство» Госсовета России будет принимать участие в решении поставленных задач.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».