26 февраля 2020 / 15:51

Алтайский проект попал в ТОП-100 проектов Фонда президентских грантов

Источник фото:
Фонд Президентских грантов

Проект «Благотворительность – образ жизни» реализовали в Рубцовске в период с 1 декабря 2017 года по 30 ноября 2018 года.

Проект попал в ТОП-100 реализованных проектов Фонда президентских грантов. Его авторы и реализаторы – общественники из городского благотворительного фонда «Развитие». Отметим, что это единственный проект, попавший в ТОП из числа инициатив, которые реализовали в Алтайском крае. 

О реализации проекта рассказали на официальном сайте фонда.

Для начала под кураторством «Развития» местные бизнесмены, политики и простые работяги, тяготеющие к прекрасному, поставили благотворительный спектакль «Сказка о попе и работнике его Балде». Произведение А. С. Пушкина адаптировали под местные реалии с акцентом на проблемы города. Успех был огромный, на всех трех показах спектакль собрал полные залы. Кстати, помогал местным артистам в подготовке известный российский актер театра и кино, заслуженный артист России Михаил Морозов. Он провел в Рубцовске тренинг по ораторскому искусству. 

Потом устроили серию благотворительных концертов и командообразующих мероприятий. На базе отдыха фонд собрал представителей власти, бизнеса, прессы и активистов, претендующих на гранты, и организовал спортивно-интеллектуальный форум – круглые столы на нём чередовались с «Веселыми стартами». Бизнесмены и чиновники сняли пиджаки, журналисты отложили диктофоны, и все отправились бегать в мешках и лаптях, перетягивать канат и покорять трубу-лабиринт. И если глава города еще смог ограничиться ролью судьи, то его первый заместитель с удовольствием участвовал во всех конкурсах. После такого тимбилдинга обсуждать городские проблемы стало куда проще. Активисты с энтузиазмом рассказывали о своих проектах, а бизнесмены, видя, что средства нужны на что-то действительно стоящее, охотнее вкладывались в реализацию идей.

Финалом проекта стал масштабный благотворительный концерт. За гитары и микрофоны взялись и пресса, и бизнесмены, и администрация. Народ зажигал под любимые композиции «Би-2», «Землян» и Высоцкого.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.