25 февраля 2020 / 14:41

Сын жительницы Барнаула, которая не выпускает соседа из собственной ограды, прокомментировал ситуацию

По словам соседа женщина огородила переулок и охраняет его от прохожих всеми возможными способами. Её сын намерен добиться сноса дома соседей матери через суд. 

 

Сын женщины обратился с письмом в редакцию телеканала «Катунь 24», в котором утверждает, что соседи его матери являются мошенниками, а их дом построен с нарушениями норм СНИП. При этом, якобы прикрываясь какими-то связями, соседи избегают наказания. Мужчина намерен через суд добиться сноса дома соседей матери. 

«По противоправным действиям Черданцевых заявляю следующее и могу подтвердить это документально:

– Черданцев Олег Владимирович с помощью фальсифицированных документов зарегистрировал самовольно построенный дом (№ 378а);

– Черданцевы самовольно захватили часть нашего участка в период с 6 октября по 22 декабря 2019 года;

– Черданцев О. В. 22 декабря 2019 года сломал замки и разрушил ограждение на нашем участке;

– в декабре Черданцев О. В. подал заявление в суд на основании фальсифицированных документов о признании права на наш участок отсутствующим;

– все это время Черданцевы продолжали угрожать и любыми способами добиваться захвата нашего участка.

Наконец, ими был инициирован этот видеосюжет, содержащий клевету на нашу семью», – написал мужчина. 

Пока не ясно, чем закончится этот конфликт между соседями и на чьей стороне останется правда. Мы будем следить за развитием ситуации. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.