25 февраля 2020 / 11:52

Вахтанговский театр выступит в Барнауле

Алтайский краевой театр драмы имени Василия Шукшина, отмечающий в 2021 году столетие со дня образования, примет в юбилейном году своего прославленного ровесника – Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова. Оба театра были образованы в 1921 году.

Гастроли Вахтанговского театра в Алтайском крае пройдут в рамках его юбилейного тура по стране.

«Барнаул и краевой театр драмы имени Василия Шукшина вошли в юбилейную гастрольную карту вахтанговцев неслучайно. Дело в том, что оба театра отметят столетие одновременно – в 2021 году. Мы давно мечтали провести юбилейные мероприятия совместно с каким-нибудь из известных театров-ровесников. И мы очень благодарны директору Вахтанговского театра Кириллу Кроку, что он откликнулся на наше предложение и сделал театралам такой чудесный подарок. Так что в 2021 году алтайских зрителей ждет на нашей сцене двойной праздник», – рассказала директор Алтайского краевого театра драмы Любовь Березина.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.