23 февраля 2020 / 09:59

Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили жителей края с Днем защитника Отечества

Этот праздник отмечают сегодня, 23 февраля. В адрес жителей региона направлено следующее поздравление:

«Дорогие жители Алтайского края!

 

Сердечно поздравляем вас с Днем защитника Отечества!

Этот праздник напоминает нам о славных боевых традициях Российской армии и величии родной истории. Наша страна выдержала немало испытаний, в том числе вражеских посягательств. Неслучайно россияне с особым уважением относятся к людям, посвятившим себя обеспечению безопасности родной земли. Сегодня этот праздник стал поистине всенародным. Его отмечают не только профессиональные военные, но и все граждане нашей страны.

Президент Российской Федерации объявил 2020 год Годом памяти и славы. Мы преклоняем головы перед мужеством, самоотверженностью наших ветеранов, спасших страну и весь мир от фашизма в годы Великой Отечественной войны. Их подвиги являются основой для патриотического воспитания молодежи. На героических примерах фронтовиков выросло не одно поколение защитников Родины, выполнявших интернациональный долг в Афганистане, отстаивавших интересы Отечества в локальных конфликтах. Среди участников этих событий было немало уроженцев Алтайского края. Мы гордимся тем, что жители нашего региона и сегодня продолжают достойно нести службу в рядах Вооруженных cил Российской Федерации.

От всей души желаем вам, дорогие земляки, успехов в делах, здоровья и благополучия. Особая признательность нашим ветеранам за героическое прошлое и мирное настоящее! Вечная память павшим защитникам Отечества, низкий поклон живущим!»

 

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Виктор Томенко (@gubernator_tomenko) 22 Фев 2020 в 6:07 PST

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.