21 февраля 2020 / 15:31

Алтайская компания «Биолит» почти вдвое увеличит число работников к летнему сезону

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Губернатор Виктор Томенко продолжает рабочую поездку по Алтайскому району. Он посетил Алтайский филиал компании «Биолит», где производится растительное сырье для лекарственных и косметических препаратов, и прошел по оранжерее тропических растений.

По словам заместителя руководителя Алтайского филиала компании «Биолит» Людмилы Косихиной, на сегодняшний день под выращивание лекарственных растений в районе задействовано почти 70 га земли, создан альпинарий, женьшенарий. Оранжерея работает круглогодично и открыта для посещения гостей района. В прошлом году оранжерею посетили 23 тысячи человек. На предприятии отмечают, что количество туристов за последние шесть лет увеличилось в семь раз.

Руководство компании говорит и о предстоящем сезонном росте объемов работы, в связи с чем есть намерение увеличить число работников. 

«Сейчас работают 30 человек. В летний период 50 — 60 человек обеспечим работой. В планах только увеличение: и машины для копки растений нужны, и сельхозобрабатывающее орудие», — поделилась планами Людмила Косихина.

Губернатор также посетил павильон продукции «Биолит», где туристы, приезжающие в Алтайский район, могут приобрести бальзамы, крема, сиропы, БАД, чайные напитки, косметические линейки производства компании «Биолит» из алтайского растительного сырья для здоровья и красоты, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.