20 февраля 2020 / 11:48

Екатерина Четошникова: Внесение изменений в Конституцию РФ имеет особое значение для молодежи – весомой и активной части нашего общества

Источник фото:
amic.ru

Конституционные изменения, по мнению начальника управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерины Четошниковой, станут мощным драйвером молодежной политики, пишет официальный сайт Алтайского края. 

Поводом для обращения к этой теме стала встреча Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Она состоялась в середине февраля в Ново-Огареве. Участники встречи отметили, что рабочей группе адресуют «весьма дельные предложения, которые можно использовать не только в подготовке Конституции, но и в других законодательных актах».

Работу по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации Екатерина Четошникова назвала очень значимой для молодежи. «Мы находимся на этапе важных изменений в истории нашей страны. На разных площадках наши соотечественники, представители общественных объединений, органов власти, бизнеса обсуждают внесение изменений в Конституцию – Основной Закон, который является определяющим на территории России.

Конечно, для нас эта тема имеет особое значение, так как молодежь составляет весомую и активную часть нашего общества. На федеральном уровне большое внимание уделяется молодежи, создаются новые возможности для самореализации, профессионального развития в разных сферах. За последний год в молодежной политике нашего региона также произошли важные изменения: появилась самостоятельная государственная программа «Развитие молодежной политики в Алтайском крае», создано молодежное правительство, заработали отдельные площадки с профильным контентом, объединяющие рабочую молодежь, сельскую молодежь, молодых инноваторов, добровольческое сообщество, запущена академия проектного управления, краевая медиашкола, в регионе активно работают интеграционные процессы, объединяющие ресурсы органов исполнительной власти, образовательных организаций, некоммерческих организаций для поддержки молодежных инициатив. Развитие инфраструктуры молодежной политики, системные меры поддержки, безусловно, нуждаются в федеральном нормативно-правовом регулировании. Убеждена, что закрепление категорий «молодежь», «молодежная политика», «поддержка добровольческой деятельности» в Основном Законе Российской Федерации станет мощным драйвером для развития единой нормативно-правовой базы в сфере молодежной политики, повышения качества ее реализации, будет способствовать социальному и экономическому укреплению как отдельных регионов, так и всей страны в целом», – констатировала Екатерина Четошникова.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».