19 февраля 2020 / 20:28

Начальника железнодорожной станции осудили за взятку в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

Суд вынес приговор в отношении начальника станции Локоть Казахской железной дороги за совершение им коммерческого подкупа.

Как рассказали в Западно-Сибирском СУ СК России, 25 октября 2019 года около 16 часов местного времени гражданин Республики Казахстан, являясь начальником станции Локоть, получил через посредника от индивидуального предпринимателя коммерческий подкуп в сумме 122 тысячи рублей за оказание тому преимуществ в виде первостепенного проведения процедур приемщиками поездов этой станции, в том числе неприменение контрольно-ревизионных полномочий, направленных на обеспечение беспрепятственного (ускоренного) пропуска (поставки, уборки) 61 грузового вагона.

Впоследствии обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. В ходе личного досмотра у него были изъяты деньги, переданные в качестве коммерческого подкупа в размере 122 тысяч рублей.

Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.