18 февраля 2020 / 10:04

Акцию «Воин Победы» проводят в Алтайском крае

В рамках «Эстафеты добрых дел» офицеры СК России по Алтайскому краю запустили акцию «Воин Победы». Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю знают нужды и заботы всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в разных районах края, а также оказывают им действенную помощь – от вопросов с обеспечением лекарственными средствами и предметами жизнедеятельности до решения социально-бытовых проблем: помощь в благоустройстве жилья, доставка необходимых строительных материалов, предоставление инвалидных колясок и другие вопросы.

Многие ветераны в силу возраста и состояния здоровья не имеют возможности самостоятельно выехать за пределы населенного пункта, посетить своих родных, товарищей или поучаствовать в праздничных мероприятиях. Следователи готовы откликнуться на просьбы героев войны и при необходимости выехать и поддержать в решении насущных проблем.

В рамках «Эстафеты добрых дел» региональный Следственный комитет запускает акцию «Воин Победы». На служебных и личных автомобилях следователей следственного управления размещены наклейки с изображением ветеранов Великой Отечественной войны – дедов и прадедов сотрудников ведомства, а также отражены битвы и сражения, в которых они участвовали. Кроме того, на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю можно  узнать основную информацию о каждом герое и его подвиге.

Рядом с изображениями ветеранов размещены сведения о боевых действиях, военно-оборонительных операциях и фронтах. Данной акцией офицеры СК России не только отдают дань памяти подвигу своих предков, но и выражают уважение к тем трагическим историческим событиям, подчеркивая их неизменность, невзирая на попытки переписать историю.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».