17 февраля 2020 / 19:32

Алтайские масла в спрее признали лучшими на «Продэкспо-2020»

Сразу три вида алтайского растительного масла в спрее Altaria были отмечены призами в рамках международного конкурса на выставке «ПРОДЭКСПО» (г. Москва). Алтайский производитель получил золотую медаль «Лучший продукт-2020» за нерафинированное подсолнечное экомасло, а масла кунжутное и грецкого ореха удостоились Гран-при за достижения в импортозамещении.

Масла по достоинству оценены конкурсной комиссией 27-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства. На награждении комиссия отметила оригинальность, функциональность и дизайн упаковки Altaria, а также высокие вкусовые качества продукта.

Сегодня в линейке Altariaуже 11 видов экомасел, и в рамках «Продэкспо-2020» компания презентовала новинку – нерафинированное облепиховое масло в спрее.

«Такого широкого ассортимента, как у нас, нет ни у одного производителя масел в вакууме, – комментирует основатель бренда Altaria Яна Попова. – За два года существования продукта нам удалось проделать огромную работу по формированию культуры потребления пищевых масел в спрее в России. И мы гордимся, что большая часть нашей линейки – это настоящие алтайские масла. Потому что именно экологичность и уникальность нашего края – это та главная ценность, которую мы несем в своем продукте».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.