17 февраля 2020 / 14:40

В МВД прокомментировали информацию о расстреле парня фермером в Алтайском крае

Источник фото:
Инна Продан

Жительница Алтайского края обратилась в редакцию телеканала «Катунь 24» и рассказала, что летом 2019 года в селе Селезнёво её сына и его жену расстрелял фермер.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, 3 сентября 2019 года в МО МВД России «Павловский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия».

В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователя следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Павловский».

Срок предварительного следствия продлен, так как пострадавший, житель города Барнаула, 1998 года рождения, проходит длительное лечение. Окончательное решение по уголовному делу будет принято после того, как в распоряжении следователя окажутся результаты комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

В отношении подозреваемого, жителя Шелаболихинского района, 1979 года рождения, избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Оружие, из которого, предположительно, были сделаны выстрелы, изъято в рамках расследования уголовного дела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Живу как в аду»: мама парня, которого расстрелял алтайский фермер, просит помощи

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.