17 февраля 2020 / 09:30

Эксперты назвали самые популярные видео на YouTube за 15 лет

Источник фото:
pixabay.com

Еженедельник Newsweek к 15-летию со дня основания YouTube перечислил самые популярные видео, опубликованные на платформе в разное время.

В 2005 году больше всего просмотров набрало видео с тренировкой футболиста сборной Бразилии Роналдиньо. Позже его удалили и опубликовали снова.

 

 

В 2006-2007 годах самым популярным роликом стал клип The Evolution of Dance, в котором Джадсон Лайпли в течение шести минут показывает основные движения танцев XX века.

 

 

В 2008 году больше всего просмотров набрал клип Аврил Лавин Girlfriend.

 

 

В 2009 году появилось домашнее видео британской семьи, на котором маленький мальчик кусает старшего брата за палец. Оно стало последним немузыкальным роликом, который какое-то время занимал первое место по просмотрам.

 

 

В 2010 году его потеснил клип Леди Гаги Bad Romance, и с тех пор самыми популярными роликами становились уже музыкальные видео. Так, в 2010-2011 годах рекорд принадлежал клипу Джастина Бибера Baby.

 

 

В 2012 году его потеснил южнокорейский певец Psy с клипом Gangnam Style. Именно он установил новый рекорд, став первым автором видео с миллиардом просмотров.

 

 

В 2017 году Луис Фонси и Дэдди Янки опубликовали клип Despacito, который стал абсолютным лидером – свыше шести миллиардов просмотров.

 

 

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.