15 февраля 2020 / 14:12

Мужчина три месяца хранил труп знакомого в погребе на Алтае

В Горно-Алтайске по ходатайству следователя следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в декабре 2019 года в вечернее время в городе Горно-Алтайске Республики Алтай 32-летний житель села Майма Майминского района пришел в гости к своему неоднократно судимому знакомому, с которым ранее отбывал наказание в исправительной колонии, проживавшему совместно с сожительницей в одном из частных домов по переулку Заречному, пишет Следком по Республике Алтай. 

Во время совместного распития спиртных напитков между мужчиной и женщиной, временно проживавшими в этом же домовладении, произошла ссора, в ходе которой гость заступился за женщину, что не понравилось его знакомому. При этом злоумышленник на почве внезапно возникших неприязненных отношений к своему гостю с приложением значительной физической силы нанес последнему множественные удары руками и ногами в область головы, по различным частям тела и конечностям.

Мужчине стало плохо, он прилег, после чего все легли спать. От полученных в результате преступных действий обвиняемого телесных повреждений различной степени тяжести потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.  Злоумышленник, обнаружив утром следующего дня тело потерпевшего без признаков жизни, с целью сокрытия следов преступления и избежания уголовной ответственности за содеянное вынес его из дома и спрятал в помещении погреба, расположенного на территории домовладения, где оно находилось до 8 февраля 2020 года, то есть до момента обнаружения следователями следственного управления в ходе производства осмотра места происшествия.

Причастность 35-летнего местного жителя к причинению потерпевшему смерти по неосторожности была установлена благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов и следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Горно-Алтайску МВД России по Республике Алтай в результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».