13 февраля 2020 / 18:08

Злоумышленники похитили бийчанина и пытались его убить

Ночью 8 февраля возле одного из развлекательных учреждений Бийска двое ранее судимых местных жителей, имеющих авторитет в уголовно-криминальной среде, избили 35-летнего мужчину, сообщает Следком по Алтайскому краю. 

Подозреваемые нанесли мужчине многочисленные ранения в жизненно важные органы, после чего поместили в багажник автомобиля и вывезли за город с целью последующего убийства. Мужчине удалось скрыться от похитителей, и он остался жив. 

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следователям и оперативникам удалось задержать подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу: допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, проведены обыски по месту жительства задержанных, изучаются записи с камер видеонаблюдения. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю сообщили, что были задержаны двое жителей Бийска 1990 года рождения.

Подозреваемые были задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Один из них был задержан два дня назад. Второй — задержан сегодня в Смоленском районе. Он пытался спрятаться у своей знакомой. Сопротивления при задержании никто из них не оказывал. Уже известно, что оба неоднократно судимы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».