12 февраля 2020 / 16:10

Роспотребнадзор напомнил о тяжелых последствиях употребления снюса

Источник фото:
pixabay.com

Роспотребнадзор напомнил об опасности развития никотиновой зависимости и рака из-за употребления снюса, который ошибочно считают безвредным.

Снюс (некурительный бездымный табак с никотином) был запрещен в России с 2016 года. За его продажу предусмотрен административный штраф.

«Безвредность снюса — опаснейшее заблуждение! Употребление бездымного табака – доказанная причина развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода и рака легких», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре предупредили, что пользователи бездымного табака получают в десятки раз больше никотина, чем курильщики сигарет.

Кроме того, при употреблении снюса мгновенно формируется никотиновая зависимость, а отказ от использования никотиносодержащей смеси — более тяжелый процесс, чем отказ от курения.

В ведомстве напоминают, что последствия употребления снюса в подростковом возрасте крайне опасны. Практически все подростки, попробовавшие снюс, становятся курильщиками в течение четырех лет, пишет РИА Новости.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».