11 февраля 2020 / 18:31

Убийца вирусов: древний напиток из облепихи от болезней

Облепиху называют сибирским ананасом. А вы знали, что это растение родом из Сибири, первые кусты облепихи были найдены на Алтае, в Тыве и Бурятии. С древних времен люди знали о целебных свойствах этой ягоды. 

Именно поэтому мы решили поделиться с вами известным с древних времен рецептом напитка.

Вам понадобятся:

1. Душица алтайская, мята, ромашка

2. Плоды облепихи

3. Вода родниковая 

4. Мёд

Берём пол-литра родниковой воды и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем травы.

Облепиху (можно замороженную) перетереть (можно воспользоваться блендером). Отвар трав процедить через сито и смешать с ягодами. Добавить мёд по вкусу.  

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.