10 февраля 2020 / 15:51

Компания «Эвалар» запустила новую линию синтетических лекарств

Источник фото:
pixabay.com

«Эвалар» запустил вторую линию нового производственного комплекса в Алтайском крае. Мощность линии — 1 миллиард таблеток и капсул в год, сообщает «Коммерсантъ».

Новый производственный комплекс был введён в эксплуатацию в июле 2019 года. С запуском второй линии производство вышло на проектную мощность 2 миллиарда таблеток и капсул в год.

Как рассказали в компании, запуск всех участков нового производства позволит ЗАО «Эвалар» более чем в полтора раза увеличить объемы выпуска продукции. Расширение мощностей планируют использовать как для развития собственного лекарственного портфеля, так и для расширения контрактного производства.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.