10 февраля 2020 / 13:09

Площадки для строительства двух новых ФОКов определили в Барнауле

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

Первый заместитель главы администрации города Барнаула, руководитель аппарата Вячеслав Франк провел выездное совещание по осмотру площадок под эти спортивные объекты. В нем приняли участие заместители главы администрации города Сергей Дёмин и Александр Артёмов, депутат Барнаульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Перерядов, глава Индустриального района Сергей Татьянин, представители Минспорта Алтайского края и общественности.

Один из ФОКов будет построен на улице Сиреневой. По словам заместителя главы администрации города Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Сергея Дёмина, в этом году будут выполнены работы по строительству дороги на улице Сиреневой от Взлетной до Балтийской.

«В границах квартала Павловский тракт – ул. Власихинская – ул. Попова, это 8 микрорайонов, проживает порядка 60 тысяч человек.  Лучшего места для размещения ФОКа не найти. Этот пустырь на улице Сиреневой превратится в красивую зеленую зону с современным физкультурно-оздоровительным комплексом. Тем более что у жителей есть запрос на строительство спортивного объекта именно здесь для занятий физической культурой и спортом», – подчеркнул он.

До 2025 года в краевой столице предполагается строительство трех спортивных комплексов. Один ФОК появится на стадионе «Лабиринт» (ул. Юрина, 197), а второй – на улице Сиреневой. Третий объект должен появиться в 2024 году, место под него сейчас обсуждается. На строительство каждого объекта будет направлено около 140 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 125 млн рублей.

Стоить отметить, что строительство двух современных спортивных комплексов запланировано в рамках национального проекта «Демография».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.