7 февраля 2020 / 14:30

Несуществующее предприятие по производству молочной продукции выявили в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

Фальсификат под алтайской маркой обнаружили в детских садах и больницах Башкортостана.

По результатам дистанционного анализа данных, полученных с помощью информационной системы «Меркурий», специалисты Управления Россельхознадзора установили, что в 2020 году ООО «Продснабрегион» в Барнауле произвело более 60 тонн молочной продукции. Через цепочку  предприятий торговли Республики Башкортостан и Челябинской области сыр, молоко и сливки  поступали в детские сады, школы и учреждения здравоохранения Республики Башкортостан.

Сведения государственной информационной системы «Меркурий» подтверждают, что входное сырьё для выработки продукции, а также готовые молочные продукты на указанную территорию не поступали. Выезд на место производства и отгрузки продукции подтвердил, что по указанному адресу  какие-либо производственные площади по выработке молочной продукции, а также складские помещения отсутствуют.

Также установлено, что ООО «Продснабрегион» осуществляло отгрузку молочной продукции (творог, масло, сметана), которая, согласно сведениям программы, была изготовлена на молочных заводах Республики Удмуртии и Нижегородской области под марками «УВА-МОЛОКО» и «Краснобаковские молочные продукты». Однако продукция указанных производителей на производственную площадку предприятия в Алтайский край не поступала.

Нелогичным оказался и маршрут перевозки. Согласно сведениям программы  «Меркурий», партии молочной  продукции  преодолевали путь почти в 2 000 км за рекордно короткое время – от 5 минут.

На основании установленных фактов производственная площадка удалена из системы, пользователь заблокирован. Таким образом, исключена возможность оформления новых партий молочной продукции неизвестного происхождения.

Информация направлена в ТУ Россельхознадзора  по Челябинской области и Республики Башкортостан  для проведения контрольно-надзорных мероприятий  на предприятиях, осуществляющих реализацию данной продукции, и правоохранительные органы. Проводятся мероприятия в рамках административного делопроизводства.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».