7 февраля 2020 / 11:20

Тело пропавшего охотника нашли под лавиной на Алтае

Источник фото:
Главное управление МЧС по Республике Алтай.

Тело попавшего под лавину охотника нашли в Усть-Коксинском районе. 

6 февраля в 11:40 спасатели, проводившие поисковые работы на месте схода лавины в урочище Собачье Усть-Коксинского района, обнаружили тело пропавшего местного жителя, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай.

По данным ведомства, поисковые работы проводил отряд спасателей Управления ГО и ЧС Республики Алтай, Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России (в том числе кинологический расчет), а также волонтеры села Мараловодка.

Всего в поисках принимали участие 34 человека, 11 единиц техники. За пять дней они раскопали 220 кв. м снежных масс и обследовали методом зондирования еще 1600 кв. м.

 

Сообщение о пропаже местного жителя, 1976 года рождения, поступило в МЧС 30 января. Изначально предполагалось, что он охотился в урочище Собачье и попал под сошедшую там со склона лавину.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.