6 февраля 2020 / 13:51

Организованную группу осудят в Алтайском крае за кражу сыра в особо крупном размере

Источник фото:
мвд

При проведении обысков по месту жительства обвиняемых было изъято и возвращено потерпевшей стороне 580 килограммов похищенного сыра.

Полицейские закончили расследование и направили в суд уголовное дело, возбужденное по 4 части статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с декабря 2017 года по февраль 2019 года участники группы в составе 15 человек с территории маслосырзавода, расположенного в одном из населённых пунктов Усть-Калманского района, тайно похитили готовую продукцию на общую сумму более 3,7 миллиона рублей.

Следствием установлено, что все участники группы действовали в соответствии с распределенными ролями и функциями под руководством одного из рабочих – мужчины, 1961 года рождения, который разработал и организовал схему хищения сыра с территории предприятия. Одни из участников прятали похищенную продукцию на складе, другие выносили ее с территории, третьи вывозили и реализовывали, пишет МВД по Алтайскому краю. 

В ходе расследования было допрошено более 50 свидетелей, проведено 26 судебных экспертиз, более 30 осмотров изъятых в ходе обысков предметов и документов. Наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму почти 2,8 миллиона рублей.

В настоящее время всем участникам  группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ее деятельность была пресечена в ходе грамотно проведенной работы сотрудников уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Калманский».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».