5 февраля 2020 / 16:52

Звание «Ветеран труда» присвоили 131 жителю Алтайского края

Согласно указу губернатора Алтайского края Виктора Томенко 131 жителю региона присвоено почетное звание «Ветеран труда».

Его удостоены жители Алейска, Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Новоалтайска, Рубцовска, Славгорода, города Яровое, Алейского, Алтайского, Волчихинского, Завьяловского, Залесовского, Каменского, Ключевского, Кулундинского, Курьинского, Локтевского, Мамонтовского, Михайловского, Новичихинского, Павловского, Первомайского, Петропавловского, Родинского, Романовского, Топчихинского, Третьяковского, Тюменцевского, Угловского, Целинного и Шипуновского районов, сообщил официальный сайт Алтайского края.

В числе ветеранов труда Юрий Петрович Козлов из Угловского района. Родился он в селе Угловском. В 1985 году окончил профессиональное училище по специальности «водитель-автослесарь». Затем была служба в рядах Советской армии. После возвращения был принят в Угловский отдел полиции на должность инспектора дорожно-патрульной службы.

Трудовой стаж Юрия Петровича превышает 30 лет, из которых 20 лет он служил в органах внутренних дел. За время службы зарекомендовал себя как дисциплинированный, инициативный работник, способный взять на себя ответственность за принятие решений по сложным вопросам. За годы трудовой деятельности Юрий Козлов неоднократно отмечен почетными грамотами, ценными подарками. Также он награжден медалями III, II, I степени «За отличие в службе».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.