30 января 2020 / 14:20

9 лет в эфире: «Катунь FM» празднует день рождения

Впервые радиоканал «Катунь FM» зазвучал в барнаульском эфире 1 февраля 2011 года. Аудитория радиоканала составляла 700 тысяч человек. Сегодня  «Катунь FM» вещает в 33 городах и районах Алтайского края c аудиторией более 1 миллиона 700 тысяч человек. Постоянным сетевым партнером является московская радиостанция «Милицейская волна».

Собственное вещание «Катунь FM» — 40 часов в неделю. Это 16 оригинальных выпусков новостей каждый час по будням в прямом эфире с 6 утра и до 21 часа, программы «Неделя», «Алтай Про», «Дело вкуса», «Прямая речь», «Национальные проекты» и другие. Большой популярностью у слушателей пользуется утреннее шоу «Подъемная сила». С 7:00 до 11:00 в прямом эфире ведущие Анастасия Бодрова и Евгений Калашников настраивают жителей края на позитивный и продуктивный день и проводят розыгрыши призов. Уникальным форматом стали включения сельских корреспондентов, которые в эфире рассказывают о главных событиях своих городов и населенных пунктов.

«Специально к 9-летию «Катунь FM» в редакции мы открыли выставку живописных работ нашего ведущего Дмитрия Борецкого. Тематика картин разнообразная: от красочных закатов до венецианских масок. Очень важно, что сотрудники редакции, помимо производства радиопрограмм, занимаются творчеством. Это вдохновляет и позитивно сказывается на работе в эфире», – говорит главный редактор радиоканала «Катунь FM» Татьяна Ветрова. 

Команда радиоканала «Катунь FM» – 10 молодых, позитивных и творческих людей. В планах на 2020 год расширение территории вещания и запуск новых интересных проектов: к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Всероссийской переписи населения и сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».