29 января 2020 / 19:55

Главный инфекционист Алтайского края рассказал, как противодействуют коронавирусу в регионе

Работники медицинских учреждений Алтайского края получили специальные распоряжения по работе с больными инфекционных отделений.  Это одна из мер противодействия коронавирусу, которую сегодня обсудили на брифинге в Министерстве здравоохранения края.

 

По словам заведующей отделением профилактики инфекционных болезней краевого центра эпидемиологии Ирины Переладовой, медицинские организации края на сегодняшний день готовы к проведению медицинских осмотров тех людей, которые прилетели из территорий, где были завозные случаи, тем более из Китая.

 

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Работники медицинских учреждений Алтайского края получили специальные распоряжения по работе с больными инфекционных отделений. Это одна из мер противодействия коронавирусу, которую обсудили на брифинге в Министерстве здравоохранения края сегодня. По словам заведующей отделением профилактики инфекционных болезней краевого Центра эпидемиологии Ирина Переладова медицинские организации края, на сегодняшний день готовы к проведению медицинских осмотров, за теми людьми, которые прилетели из территорий, где были завозные случае, тем более из Китая. Врачи опрашивают больных с подозрением на любую инфекцию, и если выясняется, что человек недавно посещал страны восточной Азии, его изолируют. Анализы отправляются в лабораторию центра гигиены и эпидемиологии для дальнейшего изучения. Кроме того, всех пассажиров прилетевших из Азии, прямо в аэропорту осматривают медики и сотрудники Роспотребнадзора. Однако, по словам специалистов, глобальной опасности коронавирус в себе не несет, процент смертности от заболевания 2-2,5 %. Сейчас медики всех стран занимаются сбором информации о заболевании, и создают лекарство. «Стало четко понятно, что проблем с диагностикой не будет, технология забора , транспортировки для проведения диагностики. Способы, методы все сейчас четко понятно , более того, эта технология наработана нами», — отметил главный инфекционист Алтайского края Валерий Шевченко.

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru) 29 Янв 2020 в 5:37 PST

 

Врачи опрашивают больных с подозрением на любую инфекцию, и, если выясняется, что  человек недавно посещал страны Восточной Азии, его изолируют.  Анализы  отправляются в лабораторию центра гигиены и  эпидемиологии для дальнейшего изучения.  Кроме того, всех пассажиров, прилетевших из Азии, прямо в аэропорту осматривают медики и сотрудники Роспотребнадзора.  Однако, по словам  специалистов, глобальной опасности коронавирус в себе не несет, процент смертности от заболевания 2-2,5%. Сейчас медики всех стран занимаются сбором информации о заболевании и ищут лекарство.

«Стало понятно, что проблем с диагностикой, технологией забора, транспортировкой для проведения диагностики не будет. Способы, методы – все сейчас понятно, более того, эта технология наработана нами», – отметил главный инфекционист Алтайского края Валерий Шевченко.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.