30 января 2020 / 06:21

Экс-начальника Белокурихинского лесничества осудят за превышение полномочий

По данным следствия, он незаконно разрешил рубки в природном парке краевого значения «Предгорье Алтая» в Смоленском районе. 

Следователи завершили  расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника – лесничего отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству управления лесами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает Следком по Алтайскому краю.

По данным следствия, в период с 2017 по 2018 год он, достоверно зная, что на территории выделов Белокурихинского участкового лесничестванаходящихся в природном парке краевого значения «Предгорье Алтая» в Смоленском районе Алтайского края, запрещено проведение проходных рубок, заключил от имени Министерства природных ресурсов и экологии с КАУ «Алтайлес» договор купли-продажи, в соответствии с которым незаконно разрешил производство обозначенных рубок. Действия обвиняемого повлекли за собой причинение ущерба лесному фонду Российской Федерации на сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал в полном объеме. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств, в связи с чем уголовное дело, расследованное в установленный уголовно-процессуальным законодательством двухмесячный срок, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».