29 января 2020 / 07:45

Родственник в беде: мошенники обманули жительницу Барнаула на 100 тысяч

Источник фото:
pixabay.com

Мошенник позвонил пожилой женщине и сообщил, что ее сын сбил человека.

Мошенничество было совершено по схеме: «Ваш родственник попал в беду». Ночью жительнице краевой столицы, 1956 года рождения, на домашний телефон позвонил неизвестный, представившийся следователем. Он сообщил, что ее сын якобы совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал человек. Как сообщил незнакомец, чтобы избежать наказания, необходимо перевести 100 000 рублей. Злоумышленник предложил доверчивой пенсионерке вызвать такси и, не прерывая разговора, проехать до одного из банкоматов. Женщина выполнила все действия и под руководством мошенника перевела несколькими операциями 105 000 рублей.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Ведется следствие, сообщают в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».