28 января 2020 / 20:45

Алтайские спортсмены выступят на юниорском первенстве России по боксу

Три путевки на юниорское первенство России по боксу завоевали алтайские спортсмены. В Краснодаре 21 февраля выступят победители первенства Сибирского федерального округа по боксу. На этих соревнованиях в Иркутске спортсмены 17-18 лет разыграли 10 путевок.

Как сообщил «Алтайский спорт», в весовой категории до 52 килограммов победителем стал представитель краевой спортивной школы олимпийского резерва «Алтайский ринг» Владислав Волохин из Барнаула, его тренирует Игорь Доценко. В весе 49 килограммов победу одержал также барнаулец Тимофей Русанов, который занимается в детско-юношеской спортивной школе № 10 у тренера Александра Ворсина.  Индивидуальную путевку на юниорское первенство России получил также Данил Байгужинов (весовая категория до 52 килограммов) из отделения спортшколы «Алтайский ринг» в Яровом. Выступить в Краснодаре подопечному тренера Андрея Важина позволяет победа на первенстве Российского студенческого союза, которое проходило в Нижневартовске одновременно с первенством СФО в Иркутске.

Как добавили в Министерстве спорта Алтайского края, на первенстве Сибирского федерального округа еще трое наших боксеров стали бронзовыми призерами. Это Максим Хариборко из Барнаула (вес 52 килограмма, тренер Павел Шишлов, детско-юношеская спортивная школа № 10), Данил Одегов из Новоалтайска (вес 60 килограммов, тренер Владислав Осинцев, спортивный клуб «Белый квадрат») и бийчанин Богдан Волосатов (вес 81 килограмм, тренер Владимир Черданцев, спортивный клуб «Бригантина»). В командном зачете сборная юниоров Алтайского края заняла на этих соревнованиях третье место. Первой стала команда Новосибирской области (пять первых мест, два вторых и четыре третьих), второй – команда Иркутской области (два первых места и три вторых).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».