28 января 2020 / 20:14

Порядок получения семейного образования определили в России

Источник фото:
pixabay.com

Министерство просвещения разработало проект порядка осуществления образовательной деятельности в школах, включающий раздел о переходе на семейное образование. Об этом сообщает РИА Новости.

В Порядке установлен перечень документов и порядок действий для перехода обучающихся на семейное образование или самообразование. Согласно документу, родители или законные представители ребёнка могут принять решение о переходе с учётом мнения школьника и рекомендаций медико-педагогической психологической комиссии.

«Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации в образовательных организациях», – отмечается в документе.

Ребёнок, перешедший на форму семейного образования, может в любой момент вернуться к обучению в школе, отмечают в «Парламентской газете».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».