28 января 2020 / 16:30

Новая медицинская техника поступила в центр охраны материнства и детства в Алтайском крае

Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

В 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» для медицинского учреждения было закуплено оборудование на 270 млн рублей.

В частности, на вооружение отоларингологов поступили четыре ЛОР-комбайна, с помощью которых можно не только диагностировать, но и максимально удобно и без боли проводить практически все необходимые лечебные манипуляции. К примеру, удалить серную пробку, промыть ухо или миндалины. Главным отличием от обычного осмотра является возможность осмотреть ЛОР-органы детально, с помощью высокочувствительных приборов, а не только глазом и поставить точный диагноз.

«Использование видеосистемы дает возможность получить цветное фото или видео высокого качества, это позволяет увидеть пациенту и врачу изображение заболевания до и после лечения», – говорит отоларинголог Людмила Опальнюк.

Еще одной гордостью центра охраны материнства и детства теперь является современный видеоколоноскоп японского производства. Аппарат позволяет исследовать желудочно-кишечный тракт маленьких пациентов и при этом не только получить хорошую оптическую картинку, но и изменить цветовосприятие, усилить сосудистый рисунок. А функция видеозаписи дает возможность сохранить результаты исследования и впоследствии оценить динамику состояния больного, рассказали в краевом Минздраве.

Врачи центра охраны материнства и детства убеждены, новая медицинская техника поможет улучшить качество и доступность медицинской помощи юным жителям региона.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».