25 января 2020 / 15:14

Продажи электронных билетов на поезда дальнего следования в Барнауле выросли на треть

Источник фото:
pixabay.com

В 2019 году на поезда дальнего следования АО «Федеральная пассажирская компания» в Барнауле продано около 384 тысяч электронных билетов, что на 33% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Доля электронных билетов в 2019 году составила 57% от общего количества проездных документов, реализованных в Барнауле, сообщает пресс-служба правительства края.

Ежедневно электронные билеты на поезда дальнего следования покупают в среднем одна тысяча пассажиров, отправляющихся с железнодорожной станции Барнаул. Рост электронных продаж связывают с активным развитием онлайн-сервисов для пассажиров.

«На официальном сайте компании «РЖД» появилась возможность оформлять проездные документы для маломобильных пассажиров-колясочников, электронные квитанции на перевозку дополнительной ручной клади, багажа и домашних питомцев, а также услугу дополнительного питания. Пользователям смартфонов на базе операционных систем Android или iOS также доступно официальное мобильное приложение «РЖД Пассажирам», – отмечают в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги –  филиала ОАО «РЖД».

В компании уточняют, что при оформлении электронных билетов получение посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания не требуется – на все поезда формирования АО «ФПК» пассажиры проходят электронную регистрацию автоматически.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.