25 января 2020 / 14:48

Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили алтайскую молодёжь с Днём российского студенчества

Сегодня, 25 января, в России по многолетней традиции отмечается День российского студенчества. Губернатор края Виктор Томенко и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко поздравили студентов и учащихся средних профессиональных заведений региона с этим праздником.

«Дорогие юноши и девушки!

Поздравляем вас с Днем российского студенчества!

Этот праздник имеет вековые традиции. Он наполнен энергией молодости, юношеским оптимизмом, стремлением покорять новые научные и профессиональные вершины и одинаково близок нынешним студентам и выпускникам прежних лет.

В современном, динамично меняющемся мире способность и желание учиться стали наиболее значимыми из конкурентных преимуществ. Именно поэтому студенчество, которое объединяет самых компетентных, активных и уверенных в своих возможностях представителей молодежи, является важнейшим интеллектуальным ресурсом и залогом процветания России и Алтайского края.

В нашем регионе созданы все условия для раскрытия потенциала каждого талантливого молодого человека: работают система наставничества и грантовой поддержки, программы формирования кадровых резервов, проекты, направленные на развитие лидерских качеств, волонтерское и студотрядное движение.

Уважаемые студенты! Будьте открыты знаниям, жизни и миру. Ставьте перед собой амбициозные цели и достигайте их. Творите свою судьбу и будущее родной страны и края! Желаем вам счастья, любви и успехов!»

По материалам официального сайта Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.