24 января 2020 / 18:11

В России не станут вводить вагоны для курящих

Источник фото:
pixabay.com

В «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) не намерены оборудовать фитнес-вагоны в поездах, кроме того, в организации отказались от ввода вагонов для курящих. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова гендиректора компании Петра Иванова.

До этого общественники предлагали вслед за возвращением курилок в аэропорты сделать специальные места для курения в поездах. Замгендиректора ФПК Константин Торубаров отмечал журналистам, что холдинг РЖД не планирует возвращать курилки в поездах или создавать в них отдельные помещения для этих целей.

«Позиция ФПК по поводу создания дополнительных условий для курящих пассажиров однозначная: мы не планируем изменять эти условия», – заявил Иванов журналистам в четверг, рассуждая о том, будут ли включены в составы поездов вагоны для курящих.

Заместитель гендиректора по развитию пассажирского транспорта «Трансмашхолдинга» Александр Лошманов ранее уточнил, что в российских поездах дальнего следования также могут оборудовать тренажерные залы, передает радио Sputnik.

«Вопрос разработки дополнительных зон в поездах дальнего следования, таких, как вагон-спортивный зал, пока не рассматривается», – пояснил гендиректор ФПК планы включения в состав поездов таких вагонов.

Иванов добавил, что ФПК активно прорабатывает вопрос создания в поездах детских купе, которые действительно востребованы пассажирами с детьми.

«Проведены предварительные переговоры с производителями вагонов о создании в купейных вагонах детских купе, в которых будет предусмотрен соответствующий интерьер и соответствующий уровень сервиса», – подытожил он.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».