23 января 2020 / 08:15

Доступ к сайтам госуслуг и органов власти станет бесплатным

Источник фото:
pixabay.com

С 1 марта интернет-провайдеры перестанут брать плату за трафик при посещении портала госуслуг и сайтов всех органов власти в стране.

Об этом сообщил пресс-секретарь Минкомсвязи Евгений Новиков после совещания исполняющего обязанности главы ведомства Константина Носкова с крупнейшими операторами связи.

«Это первый шаг по реализации проекта «Доступный интернет», идею которого предложил президент в послании Федеральному собранию», – добавил он.

Новиков отметил, что на эти сайты можно будет зайти даже при нулевом балансе.

На минувшей неделе Владимир Путин в президентском послании Федеральному собранию предложил подготовить и реализовать проект «Доступный интернет» — обеспечить по всей стране бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-сервисам.

По словам главы государства, высокая доступность интернета станет конкурентным преимуществом страны и создаст широкое пространство для образования и творчества, общения, реализации социальных и культурных проектов.

После оглашения послания спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что крупные компании, такие как «Яндекс» или Сбербанк, движутся в сторону создания экосистем, в которых пользователи могут принимать решения по различным жизненным ситуациям — от вызова такси до оплаты задолженности.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.