22 января 2020 / 11:18

В Алтайском крае пожарных и спасателей направили в места возможного осложнения обстановки

Накануне от синоптиков был получен прогноз неблагоприятных метеоявлений: в ближайший период в Алтайском крае ожидается снег, гололёдные явления, возможны продолжительные метели, заносы на дорогах. Сегодня утром из Барнаула направлены три специально сформированные группы. Пожарные и спасатели обеспечат безопасность на участках, где в условиях непогоды наиболее высок риск происшествий, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

В помощь местным подразделениям ГУ МЧС России по Алтайскому краю, которые будут патрулировать дороги по всему региону, сформированы и направлены из Барнаула три группы.

 

 

В Алейском районе будут работать спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда им. В.В. Зюкова (8 человек, 3 единицы техники, в том числе снегоход и вездеход «Лось»). В Поспелихинском районе – сотрудники аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (8 человек, 3 единицы техники, в том числе снегоход). В Змеиногорском районе в непогоду будут нести дежурство спасатели Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае (8 человек, 3 единицы техники, в том числе снегоход).

Также в Змеиногорск направлена оперативная группа Главного управления, которая будет обеспечивать мониторинг обстановки и сбор информации.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю, взаимодействующие службы территориальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации находятся в режиме повышенной готовности. О неблагоприятном прогнозе все проинформированы заблаговременно. Организовано оповещение водителей дальних рейсов, организовано взаимодействие со старостами и главами населенных пунктов, прилегающих к автомобильной дороге. В готовности находятся подвижные и стационарные пункты обогрева.

В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться! Следите за информацией о ситуации на дорогах.

 

 

 

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».