21 января 2020 / 20:05

Виктор Томенко принял участие в работе коллегии УФСИН России по Алтайскому краю

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Сегодня, 21 января, Виктор Томенко принял участие в заседании коллегии УФСИН России по Алтайскому краю, на котором подвели итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности уголовно-исполнительной системы региона за 2019 год, рассмотрели план работы на 2020 год. В расширенном заседании коллегии также приняли участие руководители и представители органов исполнительной власти региона, правоохранительных ведомств и правозащитных структур.

Как отметил в своем докладе руководитель Управления ФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв, численность находящихся в учреждениях уголовно-исправительной системы Алтайского края осужденных, подозреваемых и обвиняемых снизилась на 10% и составляет 9420 человек. На учете в уголовно-исполнительной инспекции состоят 12 428 человек.

В содержание, укрепление, модернизацию и развитие производственной сферы в прошедшем году было вложено более 30 миллионов рублей, приобретены новая техника и оборудование, проведен капитальный ремонт производственных объектов. В 2019 году в учреждениях УИС края произведено продукции и оказано услуг на сумму 399,7 миллиона рублей.

Валерий Усачёв высказал признательность губернатору Алтайского края Виктору Томенко, правительству региона за эффективное взаимодействие с органами исполнительной власти края и муниципальными образованиями по обеспечению эффективного исполнения наказания, что позволило привлекать осужденных к обязательным работам, развивать производственный сектор УИС края.

На заседании коллегии Виктор Томенко вручил начальнику одного из исправительных учреждений (ИК-5, город Рубцовск) ключи от нового зерноуборочного комбайна «Вектор-410». Губернатор отметил, что между правительством Алтайского края и УФСИН региона налажено конструктивное взаимодействие по решению ряда социально значимых задач, таких как профилактика рецидивной преступности и социальная адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

«Прорабатываем вопрос о возможном установлении квот по трудоустройству для освободившихся людей и условно осужденных. Все мы понимаем: если им не дать возможность легального заработка, то они могут снова нарушить закон. Производственно-хозяйственная деятельность учреждений уголовно-исправительной системы края заслуживает отдельного внимания. Мы продолжим содействовать сбыту продукции, которую выпускают осужденные. Речь идет о подписании договоров на муниципальном уровне с нашими учреждениями в отношении продукции, которая пользуется спросом и отличается качеством», – отметил в своем выступлении губернатор края.

Члены коллегии отметили позитивные результаты, достигнутые в организации работы пенитенциарных учреждений Алтайского края в 2019 году, и выказали готовность к конструктивному диалогу и сотрудничеству в рамках межведомственного взаимодействия.

Также в ходе заседания были вручены награды наиболее отличившимся сотрудникам подразделений УИС Алтайского края, сообщает официальный сайт правительства региона.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».